Onorevoli Colleghi! - La presente iniziativa, riprendendo i contenuti di una proposta di legge presentata nella passata legislatura (atto Camera n. 4167, XIV legislatura, a prima firma dell'onorevole Perrotta), nasce dalla considerazione che la bontà della produzione alimentare è un'eccellenza della nostra nazione.
      Napoli è riconosciuta a livello mondiale come la città sede della produzione alimentare; quindi deve essere deputata a sede del Museo della produzione alimentare della regione Campania del quale la presente proposta di legge propone l'istituzione.
      Il mondo della produzione alimentare ha, oggi più che mai, bisogno di essere credibile, non solo nel business, ma anche nell'immagine a livello internazionale. È importante quindi consacrare un luogo idoneo a questo mondo. Ed è per questo che il Museo della produzione alimentare deve essere un luogo attivo come punto di incontro tra genuinità, bontà e tradizione.
      Nel mondo l'immagine è importante, è il vero mezzo per comunicare: oggi, quindi realizzare il primo vero Museo della produzione alimentare campana nel mondo, sarebbe un gesto significativo e importante per la Campania e per l'Italia. È assolutamente indispensabile che questo luogo sia attivo, pieno di eventi, mostre, incontri, che diventi un vero luogo «culto» di riferimento internazionale per l'informazione sulla produzione alimentare campana, l'immagine e tutto quello che ruota attorno ad essa e che possa promuovere la stessa nel mondo.

 

Pag. 2